В Карелии погиб правозащитник?

В Карелии погиб правозащитник?

В Карелии погиб правозащитник?

23 июля 2009, 13:27
Происшествия
В Карелии погиб правозащитник?

Правоохранительные органы пока не подтверждают, что погибший мужчина, чье тело было найдено недавно под Петрозаводском, является пропавшим два месяца назад руководителем регионального отделения правозащитной организации «Справедливость» Андреем Кулагиным.

С заявлением о том, что тело Кулагина было обнаружено в песчаном карьере вблизи карельской столицы, выступил на сайте Межрегиональной общественной организации «Справедливость» ее председатель правления Андрей Столбунов. По его словам, правозащитник пропал 14 мая 2009 года. «Oн вышел из дома поздно вечером. Андрею позвонили и попросили срочно встретиться. Скорее всего, это был кто-то, кого правозащитник знал лично и не воспринимал как источник потенциальной опасности. Последним Андрея видел водитель такси, который подвозил его к месту встречи – кафе», - сообщил Столбунов.

«Нет сомнения, что регионального лидера «Справедливости» убили», - заявил Столбунов. Он пояснил, что Кулагин возглавлял Карельское региональное отделение с момента его создания, то есть с 2007 года, активно взаимодействовал с местным подразделением Федеральной службы исполнения наказаний и выступал за гуманизацию условий содержания заключенных. У правозащитника остались жена и дочь.

В следственном отделе по Петрозаводску карельского Следственного управления СКП РФ от комментариев воздерживаются. Там подтвердили, что 10 июля в песчаном карьере вблизи карельской столицы действительно было обнаружено тело мужчины, однако утверждать, что погибший является именно Андреем Кулагиным, пока преждевременно. Сейчас проводятся мероприятия по идентификации личности погибшего. О причинах смерти следователи пока также ничего не сообщают.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter