Прокуратура Карелии нашла нелегальный детский лагерь на берегу Белого моря

Прокуратура Карелии нашла нелегальный детский лагерь на берегу Белого моря

Прокуратура Карелии нашла нелегальный детский лагерь на берегу Белого моря

23 июня 2016, 11:49
Происшествия
Прокуратура Карелии нашла нелегальный детский лагерь на берегу Белого моря

Прокуратура Карелии после трагедии на озере Сямозеро обнаружила нелегальный детский лагерь «Золото Белого моря», который расположен на одном из остров Белого моря и имеет экстремальную направленность. Путевки в него продавались в Москве.

«Лагерь «Золото Белого моря» нигде не зарегистрирован. Дети плавают между островами Белого моря в достаточно сильную волну на лодочках не более 3 метров длиной.

На сайте лагеря есть информация, что проданы все путевки до конца августа и дети будут завозиться туда еще, а руководство ООО «Золото Белого моря» и намерено прекращать свою деятельность.

Прокурор Карелли считает, что необходимо обращаться в правительство Москвы, потому что именно в Москве продаются путевки в этот лагерь. Продаются официально, есть телефон, сайт, но нет только одного - соблюдения закона. Даже это ООО «Золото Белого моря» числится туроператором в Москве".

Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе этого детского лагеря, который имеет экстремальную направленность. Его участников планируют перевезти в карельский поселок Чупа.

Гендиректор компании «Золото Белого моря» Денис Орлов сказал, что к настоящему времени никаких существенных нарушений по СанПину в лагере не найдены, но по линии Госинспекции по маломерным судам есть замечание - отсутствие щита с информацией о правилах поведения на воде. О пребывании на острове туристов, по его словам, компания уведомила Лоухскую районную администрацию, Роспотребнадзор, лесничество, Лоухскую центральную районную больницу и МЧС.

По его словам, после трагедии на Сямозере по лагерю был издан приказ о запрете на выход на воду и даже купание. До этого проводились тренировки по спасению утопающих на лодках длиной 5-7 метров в 30 метрах от берега. В лагере находятся 50 детей от 10 от 13 лет с которыми работают 24 взрослых, регулярно проходящие курсы оказания первой медицинской помощи. Большинство участников лагеря приехали из Москвы, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter