Охотник выстрелил в хрюкающего друга, приняв его за кабана

Охотник выстрелил в хрюкающего друга, приняв его за кабана

Охотник выстрелил в хрюкающего друга, приняв его за кабана

23 июня 2016, 07:54
Происшествия
Охотник выстрелил в хрюкающего друга, приняв его за кабана

Житель Пластовского района, выстреливший из ружья в друга, притворившегося кабаном, рассказал о том, как все произошло. По его словам, у него не было никаких конфликтов с товарищем, а инцидент произошел из-за ограниченной видимости. Мужчина заявил, что всю жизнь будет проклинать себя за случившееся.

По словам охотника, из Пластовского района, их с другом день не задался с самого начала. Еще утром по пути в Челябинск они попали в ДТП, из-за чего возвращаться пришлось на буксире. Несмотря на эту неудачу, от ночной охоты товарищей ничего не отговорило, однако завершилось все несчастным случаем.

— Когда в поле дошли до места, мы разошлись: один с одной стороны пошел, мы вдвоем — с другой. Вышли к месту, где должны были быть. Я думал, с его стороны бежит кабан. Там поле зеленое, в сумерках темное пятно, я присмотрелся — вроде точно кабан, потому что человек выше все равно, выстрелил. А оказалось, что там была дорога, и только половина человека была видна. Подбежал, увидел, что там Сергей. Вызвали «скорую», ее долго не было. Я позвонил друзьям, они приехали быстрее «скорой», мы его погрузили, увезли. Как говорят, на 5 минут ума не хватило, теперь всю жизнь себя проклинать буду, — рассказал участник событий.

Мужчина рассказал, что с пострадавшим они были большими друзьями, вместе работали и дружили семьями. При этом охота не была для них регулярным развлечением, однако именно в злополучный день они решили пострелять кабанов. В настоящее время за жизнь пострадавшего борются врачи.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter