Раскрыто заказное убийство

Раскрыто заказное убийство

23 июня 2010, 11:04
Происшествия
Раскрыто заказное убийство

Правоохранительные органы раскрыли преступление, совершенное еще в 2002 году в Кондопоге , сообщают в Следственном Управлении СКП России по Карелии.

Следователи выяснили, что восемь лет назад у двоих предпринимателей, ведущих совместный бизнес в Кондопоге, возник конфликт на почве деловых интересов. Один из компаньонов выбрал радикальное решение проблемы и обратился лицам, имеющим отношение к охранной фирме. За определенное вознаграждение, размер которого пока не уточняется, они согласились убить предпринимателя. Через ряд посредников были подобраны исполнители, которые вывезли потерпевшего за пределы города, где в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, от которых мужчина скончался.

Правоохранительные органы задержали подозреваемых, которые в настоящее время находятся под стражей. Всего обвинение предъявлено семи мужчинам. Примечательным является то обстоятельство, что один из обвиняемых на первоначальном этапе, в целях избежания уголовной ответственности, сослался на наличие взаимоотношений с некоторыми сотрудниками органов внутренних дел. В ходе следствия указанным «взаимоотношениям» будет дана правовая оценка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter