Мужчина заплатил 150 тысяч за попытку выйти из летящего самолета

Мужчина заплатил 150 тысяч за попытку выйти из летящего самолета

Мужчина заплатил 150 тысяч за попытку выйти из летящего самолета

23 мая 2016, 10:35
Происшествия
Мужчина заплатил 150 тысяч за попытку выйти из летящего самолета

Первомайский районный суд взыскал с жителя Омска в пользу авиакомпании «Аврора» более 150 тысяч рублей. Нетрезвый пассажир пытался покинуть самолет прямо в небе.

Из-за авиадебошира командир воздушного судна был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту Красноярска. Теперь омич возместит авиакомпании все расходы за внеплановую посадку. Инцидент на борту произошел в июле прошлого года во время выполнения рейса по маршруту Новосибирск - Владивосток.

Как выяснилось, житель Омска настолько боялся летать, что перед путешествием изрядно принял на грудь. Во время посадки пассажир вел себя адекватно. Однако, как только самолет набрал высоту, мужчина впал в панику и потребовал немедленно принести ему выпить. А когда получил отказ - устроил настоящий дебош.

В довершении всего дебошир решил покинуть воздушное судно прямо во время полета. Он пробрался к аварийному выходу и попытался его открыть. А когда бортпроводник преградил ему доступ в открытое небо - набросился на него с кулаками. Экипаж направил письменное предупреждение дебоширу с настоятельной просьбой угомониться. Но мужчина оставил его без внимания и продолжил ломиться к выходу, нецензурно бранясь. В результате терпение не выдержало у пассажиров. Трое крепких мужчин скрутили дебошира, зафиксировали его руки клейкой лентой и усадили в кресло.

На этом путешествие мужчины закончилось. За авиадебош он был привлечен к административной ответственности и арестован на двое суток.

Из-за вынужденной посадки рейс Новосибирск-Владивосток был задержан на два часа, что причинило массу неудобств другим пассажирам. Помимо этого, авиакомпания понесла значительные расходы. «Аврора» обратилась в суд с требованием взыскать убытки из-за вынужденной задержки рейса с виновника происшествия и выиграла дело. По решению Первомайского суда не умеющий держать себя в руках омич возместит все расходы в полном объеме.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter