Житель Карелии погиб после опрокидывания лодки

Житель Карелии погиб после опрокидывания лодки

Житель Карелии погиб после опрокидывания лодки

23 мая 2013, 12:27
Происшествия
Житель Карелии погиб после опрокидывания лодки

В МЧС Карелии считают, что к трагедии привело нарушение правил безопасности на воде.

Утром 19 мая пять человек: двое мужчин, две женщины и четырнадцатилетний подросток на мотолодке «Прогресс-4» вышли на озеро Выгозеро из поселка Надвоицы по направлению к острову Большой на отдых.

В пути следования одно из весел случайно упало за борт. При попытке поднять его судовладелец, не снижая скорости, что противоречит правилам техники безопасности, совершил резкий поворот, в результате чего лодка опрокинулась, и все пятеро оказались в воде.

Ни на ком из потерпевших бедствие не было спасательных жилетов. До ближайшего острова Каменный оставалось порядка 250 метров. Температура воды составляла примерно 14 градусов. В таких условиях выбраться на берег удалось только четверым. Один из пострадавших, 37-летний мужчина, не смог добраться до берега и утонул. Тело не найдено.

После случившегося четырнадцатилетний подросток переплыл на материк, который находился в 500 метрах от о. Каменный и сообщил о случившемся своему знакомому. Затем они перевезли на материк людей, оставшихся ждать помощи на острове.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter