Прокуратура Карелии требует запретить деятельность ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск"

Прокуратура Карелии требует запретить деятельность ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск"

23 мая 2007, 12:07
Происшествия
Прокуратура Карелии требует запретить деятельность ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск"

Транспортная прокуратура Карелии выявила грубые нарушения законодательства при эксплуатации аэропорта "Бесовец" и обратилась в Прионежский районный суд с заявлением о признании незаконной и запрете деятельности ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск". Также возбуждено в отношении авиапредприятия административное производство по ст. 14.1. КоАПа РФ - осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Это уже повторная проверка деятельности аэропорта. Осенью прошлого года прокуратура установила, что ЗАО " Аэропорт "Петрозаводск" осуществляло свою деятельность на территории аэропорта "Бесовец", не имея обязательных по закону сертификатов и лицензий. Прионежский районный суд 13 октября 2006г. признал незаконной и приостановил деятельность ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск" в области гражданской авиации. В декабре полеты возобновились. По заверениям руководства ЗАО " Аэропорт "Петрозаводск", все необходимые разрешительные документы были получены.

Однако, как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, аэропорт "Бесовец" по-прежнему эксплуатируется с нарушениями законодательства о сертификации и в отсутствие требуемых лицензий, а выданный Федеральным агентством воздушного транспорта сертификат соответствия требованиям, предъявляемым к аэропортам, содержит недостоверные сведения.

Рассмотрение прокурорского иска о прекращении деятельности ЗАО "Аэропорт "Петрозаводск" Прионежским районным судом назначено на 31 мая, а рассмотрение заявления прокурора о привлечении предприятия к административной ответственности назначено Арбитражным судом РК на 4 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter