Житель Латвии торговал наркотиками на стройке в Петрозаводске

Житель Латвии торговал наркотиками на стройке в Петрозаводске

Житель Латвии торговал наркотиками на стройке в Петрозаводске

23 апреля 2014, 11:18
Происшествия
Житель Латвии торговал наркотиками на стройке в Петрозаводске

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению каналов распространения наркотиков в Петрозаводске, сотрудники ФСКН получили информацию о том, что на одной из петрозаводских строек работает молодой человек, занимающийся продажей наркотиков.

Установив его личность, оперативники наркоконтроля выяснили, что это 25-летний житель Латвии, приехавший в Петрозаводск к родственникам. Проверка данных о приезжем по линии Интерпола показала, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с участием в незаконном обороте наркотиков у себя в стране.

Собирая необходимые данные, подтверждающие его преступную деятельность, оперативники выяснили, что иностранец действовал не один, а со своим знакомым сверстником. Ранее тот проживал в Санкт-Петербурге и, будучи потребителем гашиша, он хорошо знал, где в северной столице можно приобретать наркотики.

Покупая «товар» оптовыми партиями, мужчина привозил его в Петрозаводск и часть сам продавал, а часть реализовывал через знакомого, работавшего на стройке.

Во время очередной сделки молодых людей задержали сотрудники республиканского управления наркоконтроля. В квартире, где проживал один из подельников, сотрудники ФСКН обнаружили более 100 граммов гашиша. Всего, в ходе операции по пресечению деятельности этой преступной группы, из незаконного оборота было изъято более 250 граммов гашиша и более 100 граммов амфетамина. Оба задержанных стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам сбыта наркотиков в крупном размере. На время следствия иностранец был арестован.

Учитывая все обстоятельства совершения преступлений, суд приговорил жителя Латвии к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его компаньон осужден к 7 годам лишения свободы, которые ему тоже предстоит провести в колонии строгого режима. Кроме того оба наркоторговца обязаны будут уплатить штрафы в 70 и 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter