В Петрозаводске незаконно ограничили поставки газа в котельную

В Петрозаводске незаконно ограничили поставки газа в котельную

В Петрозаводске незаконно ограничили поставки газа в котельную

23 апреля 2013, 10:57
Происшествия
В Петрозаводске незаконно ограничили поставки газа в котельную

Прокуратура столицы Карелии провела проверку обоснованности введения ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» ограничения по поставке газа на котельную ООО «КАРТЭК».

Газ используется данным предприятием в целях выработки тепловой энергии для отопления микрорайона Ключевая в Петрозаводске. От объектов газоснабжающего хозяйства ООО «КАРТЭК» посредством тепловых сетей, эксплуатируемых ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», запитаны детские дошкольные учреждения, школы и медицинские учреждения, ограничение режима потребление которых ниже аварийной брони не допускается.

А с 10 апреля этого года из-за нарушения ООО «КАРТЭК» обязательств по оплате газа введено 50-процентное ограничение поставки газа на предприятие. Кроме того, 18 апреля т.г. ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт – Петербург» уведомило ООО «КАРТЭК» о возможном прекращении поставки газа с 22 апреля.

Подобные действия ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» нарушают права потребителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, а также создают угрозу функционирования системы теплоснабжения микрорайона Ключевая.

В соответствии с федеральным законодательством, учитывая, что между ООО «КАРТЭК» и ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» не достигнуто соглашение об обеспечении подачи добросовестным потребителям топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах, указанное общество не вправе в одностороннем порядке ограничивать и прекращать поставку газа ООО «КАРТЭК».

По результатам проверки 22 апреля текущего года прокуратура направила в Петрозаводский городской суд исковое заявление о признании действий ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» незаконными и об обязании ответчика возобновить подачу газа в предусмотренном договором объеме. В качестве мер по обеспечения иска прокуратура предлагает до рассмотрения иска по существу запретить ответчику производить ограничение подачи газа на котельную ООО «КАРТЭК»

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter