Иностранцы продавали одежду в школе Костомукши

Иностранцы продавали одежду в школе Костомукши

Иностранцы продавали одежду в школе Костомукши

23 апреля 2013, 11:24
Происшествия
Иностранцы продавали одежду в школе Костомукши

В Карелии прокуратура выявила факт предоставления помещения школы для осуществления розничной продажи товаров.

Администрация одного из муниципальных общеобразовательных учреждений предоставляла актовый зал школы для торговли одеждой гражданам Белоруссии. Вместе с тем, осуществление торговой деятельности в образовательном учреждении является недопустимым, так как противоречит целям и задачам в области образования, предусмотренным ст.12 Закона Российской Федерации «Об образовании». Кроме того, допуск в помещение образовательного учреждения посторонних иностранных граждан свидетельствует о ненадлежащем исполнении законодательства, направленного на обеспечение безопасности и защищенности обучающихся.

Прокуратурой города неоднократно указывалось на недопустимость проведения в образовательных учреждениях мероприятий, не связанных с образовательным процессом, однако такие факты продолжают иметь место.

В связи с этим, в главе администрации Костомукшского городского округа внесено преставление об устранении нарушении закона, в котором поставлен вопрос о привлечении руководителя образовательного учреждения к строгой дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter