Генерал, разбивший Су-27, хочет остаться на свободе

Генерал, разбивший Су-27, хочет остаться на свободе

Генерал, разбивший Су-27, хочет остаться на свободе

23 апреля 2013, 15:27
Происшествия
Генерал, разбивший Су-27, хочет остаться на свободе

Генерал-майор Канамат Боташев, которого считают виновным в крушении Су-27 в Карелии, пообещал компенсировать стоимость самолета, уточнив, что «сумма ущерба должна быть точно определена экономистами-товароведами».

Генерал свою вину признал полностью и попросил вынести приговор, не связанный с лишением свободы, сообщает «Интерфакс». Ранее прокурор заявил, что сумма ущерба составила 100 миллионов рублей, а генерал пожаловался, что ему жизни не хватит расплатиться. Приговор Баташову вынесут 24 апреля.

28 июня 2012 года в районе аэропорта Бесовец разбился истребитель СУ-27. Оба пилота смогли катапультироваться и остались живы.

Боташева обвиняют в нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия, и превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий. По версии следствия, 28 июня 2012 года Боташев, осуществляя руководство летно-тактическими учениями, не пройдя подготовки и предполетного медицинского контроля, не имея соответствующего допуска к полетам на Су-27уб и в нарушение установленного порядка, решил участвовать в выполнении полета по воздушной разведке погоды. Во время полета генерал-майор взял управление самолетом на себя и начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа- «колокол». Вследствие допущенных ошибок истребитель начал падение в перевернутом штопоре. После того как выправить его положение не удалось, экипаж на высоте около 500 метров в штатном режиме катапультировался. Самолет упал. Жертв и разрушений на земле нет. Экипаж при катапультировании не пострадал.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter