Неудавшееся покушение "потянуло" на 8 лет

Неудавшееся покушение "потянуло" на 8 лет

Неудавшееся покушение "потянуло" на 8 лет

23 апреля 2010, 16:26
Происшествия
Неудавшееся покушение "потянуло" на 8 лет

В Петрозаводске вынесен приговор предпринимателю, обвинявшемуся в покушении на убийство своего делового партнера. Уголовное дело рассматривалось в Верховном суде республики с участием коллегии присяжных заседателей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, кроме 35-летнего директора фирмы, на скамье подсудимых оказались также трое его пособников. Как было установлено в ходе судебного заседания, бизнесмен из чувства мести, возникшего на почве разногласий в сфере предпринимательской деятельности, решил организовать убийство своего делового партнера. Подыскать исполнителя преступления он предложил своему знакомому, через которого к поискам убийцы были привлечены еще двое граждан.

Однако нанятый киллер вместо совершения преступления сообщил жертве о готовящемся покушении. Предприниматель обратился в милицию, которая задержала всех причастных к подготовке убийства.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые были признаны виновными по всем пунктам предъявленного им обвинения. Приговором суда действия заказчика покушения квалифицированы как организация приготовления к совершению убийства по найму. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Его соучастники признаны виновными в подстрекательстве и пособничестве и приговорены к лишению свободы на сроки от 4 лет до 6 лет 8 месяцев.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter