Что воруют злоумышленники из магазинов Петрозаводска

Что воруют злоумышленники из магазинов Петрозаводска

Что воруют злоумышленники из магазинов Петрозаводска

23 марта 2015, 15:11
Происшествия
Что воруют злоумышленники из магазинов Петрозаводска

В Петрозаводске зарегистрировано несколько хищений из магазинов. Большинство преступлений удалось предотвратить благодаря бдительности сотрудников внутреннего контроля.

22 марта в третьем часу дня службой безопасности магазина косметики на Лесном проспекте был задержан 35-летний гражданин, который пытался незаметно вынести флакон туалетной воды стоимостью 4 000 рублей.

Днем ранее сообщение о попытке хищения на сумму порядка 3 000 рублей поступило в полицию из крупного торгового центра на улице Ленинградской. Прибывшие на место стражи порядка узнали от работников заведения, что один из покупателей пытался вынести, не оплатив, солнцезащитные очки, наушники и плойку. Спрятав товар под куртку, он прошел мимо кассы, однако был остановлен. Полицейские доставили 40-летнего подозреваемого в отдел полиции, где он дал признательные показания.

В тот же день в другом гипермаркете, расположенном в микрорайоне Древлянка, 31-летний горожанин пытался тайно похитить бритвенные кассеты стоимостью 1758 рублей, однако также был замечен. Похищенное изъяли сотрудники патрульно-постовой службы, которым злоумышленник был передан для дальнейшего разбирательства. Чуть позднее в отделе спортивной одежды была совершена попытка хищения костюма стоимостью 3 700 рублей. По подозрению задержан 30-летний гражданин.

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража из магазина винтажной одежды, совершенная 12 марта. В числе похищенного оказались две пары джинсов общей стоимостью 10 000 рублей. Установлено, что к преступлению причастен 33-летний гражданин, ранее уже имевший проблемы с законом. В примерочной одни джинсы он надел на себя, взамен повесив на вешалку свои, другие спрятал под куртку. Продавцы заметили пропажу уже после того, как злоумышленник покинул магазин. В дальнейшем он продал похищенное с большой «скидкой».

В настоящее время в отношении двух фигурантов уже возбуждены уголовные дела. На время следствия они находятся под подпиской о невыезде. В отношении остальных подозреваемых вопрос об избрании меры пресечения будет решен в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter