Северо-Западную базу авиационной охраны лесов оштрафовали

Северо-Западную базу авиационной охраны лесов оштрафовали

Северо-Западную базу авиационной охраны лесов оштрафовали

23 марта 2012, 06:48
Происшествия
Северо-Западную базу авиационной охраны лесов оштрафовали

Верховный Суд Республики Карелия оставил без изменения постановление Петрозаводского городского суда о наложении штрафа в 100 тысяч рублей на ГУ РК «Северо-Западная база авиационной охраны лесов».

В период с 16 января 2011 года по 18 января 2012 года учреждением допущен ряд нарушений, связанных с учетом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Среди почти десятка выявленных нарушений отмечено то, что руководителем ГУ РК «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» не назначен ответственный за ведение и хранение журнала регистрации операций, форма журнала регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ страницах не соответствует установленным нормам, ключ от сейфа, в котором хранился журнал регистрации операций Учреждения, на момент проведения проверки находился у лица, не ответственного за его ведение и хранение.

При назначении административного наказания юридическому лицу судом принят во внимание характер совершенного правонарушения, его имущественное и финансовое положение, обстоятельства, смягчающие ответственность. С учетом этих факторов было назначено и наказание в виде административного штрафа в минимальном размере - 100 тысяч рублей.

Чуть позже Верховный суд РК, рассмотрев жалобу «Северо-Западной база авиационной охраны лесов», установил обоснованность привлечения юридического лица к административной ответственности, а назначенное наказание – правильным.

Всего же на территории Карелии находится около 400 объектов, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Все они проходят проверку на соблюдение требований законодательства Российской Федерации в этой сфере. О предстоящих проверках органы наркоконтроля извещают конкретное предприятие заранее, не позднее чем за три дня до начала проверки.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter