Житель Карелии подал в суд на дорожников после ДТП из-за ямы

Житель Карелии подал в суд на дорожников после ДТП из-за ямы

23 февраля , 11:26ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Кондопожский суд частично удовлетворил требования по иску о взыскании ущерба, причиненного в результате аварии по вине дорожной службы. Об этом сообщается на сайте суда.

Автомобилист обратился в суд с иском на компанию «Кондопожское ДРСУ» и заявил, что двигался на машине в направлении Кондопоги и попал в выбоину дороги, после чего наехал на дорожный баннер. В результате ДТП мужчина повредил свой автомобиль. Выяснилось, что на дорожном покрытии имелась выбоина длиной 34 метра, глубиной 11 сантиметров, шириной 40 сантиметров, а содержанием дорог и обеспечением там безопасности занималось ООО «Кондопожское дорожное ремонтно-строительное управление».

Сообщается, что была проведена судебная экспертиза. Она выявила, что ДТП произошло из-за имевшегося на дороге дефекта, скрытого снегом — водитель не мог предвидеть опасность. «Кондопожское ДРСУ», в свою очередь, не представило суду доказательств надлежащего содержания данного участка дороги.

В итоге уд взыскал с компании в пользу водителя денежные средства за причиненный ущерб. При этом суд отказал во взыскании расходов на услуги по эвакуации автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter