Жителя Мурманской области будут судить за ДТП в Карелии

Жителя Мурманской области будут судить за ДТП в Карелии

Жителя Мурманской области будут судить за ДТП в Карелии

23 января 2012, 12:51
Происшествия
Жителя Мурманской области будут судить за ДТП в Карелии

Прокурор Лоухского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу жителя Мурманской области в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2, ст. 246 УК РФ).

Следствие установило, что осенью 2011 года гражданин З., занимающийся частным извозом, вызвался доставить свою односельчанку из п. Зеленоборский Мурманской области в лагерь, где отдыхал ее ребенок.

По дороге между ними завязалось общение, которое продолжилось распитием спиртного уже на территории Лоухского района Республики Карелия неподалеку от п. Тэдино. Затем водитель, будучи в сильной степени алкогольного опьянения, подвозил туристов, с которыми также на ходу выпивал «за знакомство».

В итоге, в месте пересечения федеральной трассы «Кола» с Полярным кругом обвиняемый не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, в результате чего автомобиль перевернулся. Пассажирке автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью.

Прибывших сотрудников полиции водитель пытался уверить в том, что ДТП произошло в результате выезда на полосу его движения большегрузного автомобиля, скрывшегося с места происшествия. Впоследствии, под тяжестью собранных по делу доказательств, мужчина признал вину и согласился с предъявленным обвинением.

За совершение данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter