На «Коле» в поселке Шуя восстановят дорожное освещение

На «Коле» в поселке Шуя восстановят дорожное освещение

На «Коле» в поселке Шуя восстановят дорожное освещение

23 января 2012, 14:54
Происшествия
На «Коле» в поселке Шуя восстановят дорожное освещение

В связи с поступившей информацией о нарушениях закона прокуратура Прионежского района провела проверку соблюдения законодательства об организации наружного освещения на участке автомобильной дороги М-18 «Кола», проходящей через п.Шуя Прионежского района.

Установлено, что с ноября 2010 года и по настоящее время на участке автомобильной дороги М-18 в границах п.Шуя полностью отсутствует наружное освещение, 44 осветительные установки отключены и находятся в нерабочем состоянии.

При этом в непосредственной близости от неосвещенного участка автодороги с интенсивным движением (от 3000 до 6000 автомашин в сутки) расположены автобусные остановки, а также находится Шуйская средняя общеобразовательная школа № 1.

Как показала проверка, организацией, ответственной за надлежащее содержание федеральной автомобильной дороги, является федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск Федерального дорожного агентства».

Несмотря на привлечение в январе 2011 года к административной ответственности в виде штрафа по факту отсутствия освещения на данном участке дороги общего пользования, учреждением меры к устранению нарушений закона не были приняты.

Учитывая, что отсутствие освещения на автомобильной дороге создает угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратура района направила в суд заявление о возложении обязанности на ФКУ «Упрдор «Кола» обеспечить в соответствии с требованиями государственных стандартов по условиям обеспечения безопасности дорожного движения наружное освещение автомобильной дороги , проходящей вдоль п.Шуя Шуйского сельского поселения Прионежского муниципального района.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter