Более пятидесяти карельских школьников не справились с итоговым сочинением

Более пятидесяти карельских школьников не справились с итоговым сочинением

22 декабря 2017, 12:47
Происшествия
Фото: avtograf22.ru
6 декабря 3357 выпускников в Карелии писали итоговое сочинение по литературе, которое служит допуском к государственной итоговой аттестации. 52 ученика не справились с работой

82 выпускника выбрали форму изложения и с ним справились все. Однако из 3271 человека, которые работали над сочинением, 52 школьника получили «незачет». Четверо участников не завершили работу по состоянию здоровья.

Школьникам Карелии было предложено несколько тем: «Когда измену можно простить?», «Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?», «Возможно ли счастье, построенное на несчастье других?», «Чем смелость отличается от безрассудства?», «Бывает ли общественное мнение ошибочным?».

Самой популярной оказалась тема «Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?», ее выбрали более 50 процентов участников. 20,6 процентов размышляли о том, когда можно простить измену, а различия между смелостью и безрассудством искали 11 процентов школьников.

С персональными результатами ребята могут ознакомиться на сайте в разделе «Результаты 2018». Выпускники, получившие «незачет», а также не завершившие написание или не явившиеся на итоговое сочинение по уважительным причинам, подтвержденным документально, смогут написать работу в дополнительные сроки – 7 февраля и 16 мая 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter