Наркотики сбывали через Сеть

Наркотики сбывали через Сеть

Наркотики сбывали через Сеть

22 декабря 2009, 11:44
Происшествия
Наркотики сбывали через Сеть

Прокуратура Пряжинского района поддержала в местном суде обвинение трех жителей Петербурга, а также их пособника по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте ведомства, преступление было раскрыто сотрудниками УФСКН России по Республике Карелия. Наркополицейские получили оперативную информацию о том, что житель Петербурга, используя одну из социальных сетей Интернета, пытался сбыть наркотические вещества на территорию республики. Он поинтересовался у одного из местных жителей, сможет ли тот реализовать партию наркотиков.

Сотрудники наркоконтроля спланировали и провели сложную операцию, занявшую немало времени. Итогом их действий стало задержание в поселке Матросы Пряжинского района трех молодых людей, проживающих в Санкт-Петербурге. У них было обнаружено и изъято около 400 граммов наркотического вещества, которое они выдавали за амфетамин.

По данным химической экспертизы, лишь 148,28 грамма смеси являлись наркотическим средством, остальное оказалось обычным лекарством от простуды. Тем не менее, даже это количество считается партией особо крупного размера.

Суд приговорил трех подсудимых к лишению свободы на сроки от 6 до 7 лет, а пособнику в совершении данного преступления определил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter