У погибших птиц из Сегежи обнаружили инфекционное заболевание

У погибших птиц из Сегежи обнаружили инфекционное заболевание

22 ноября 2019, 14:24ПроисшествияPhoto: pixabay.comУ птиц из Сегежи обнаружили инфекционное заболевание
Россельхознадзор исследовал тела погибших птиц и в некоторых из них обнаружил ДНК возбудителя инфекционной болезни, которая передаётся человеку.

Управление Россельхознадзора по Карелии направило в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию пробы павших птиц для исследований. В трёх образцах обнаружилась ДНК возбудителя орнитоза — инфекционного заболевания человека и птиц. В адрес Минсельхоза республики и Администрации Сегежского района направлено письмо о необходимости принятия мер, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Заражение человека орнитозом обычно происходит от больных птиц воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем, а также через раны на коже или слизистых. Для профилактики болезни необходимо ограничить контакты с птицами, соблюдать правила содержания домашних птиц и личной гигиены.

Отметим, что 21 ноября стало известно о том, что Управление Роспотребнадзора не нашло превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе в Сегеже.

Сегежский ЦБК провел уже две экологические экспертизы, которые также не выявили никаких отклонений в показателях воздуха и снега. Также недавно стало известно, что «желтый» снег в городе — это фейк, и на самом деле он обычного белого цвета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter