Поставщик мебели обманул 349 петрозаводчан на 4 млн рублей

Поставщик мебели обманул 349 петрозаводчан на 4 млн рублей

22 ноября 2019, 12:35ПроисшествияPhoto: pixabay.comПочти 350 жителей Карелии «клюнули» на удочку мошенника
Мужчина придумал хитрую схему, с помощью которой обманным путём получил от граждан несколько миллионов рублей. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Житель Петрозаводска наладил фиктивную поставку мебели и даже принял на работу сотрудников, чтобы нечестным путём заработать денег. Ему это удалось, но злоумышленника вычислили, и он будет наказан.

Мужчина разместил в Интернете вакансию о поиске директора фирмы по поставке мебели. Для правдоподобности он даже снял помещение, где хотел держать выставочные образцы. На вакансию откликнулась петрозаводчанка, которая не подозревала о преступном замысле, и мошенник убедил её открыть ООО на своё имя.

Женщина так и сделала. На работу в липовую фирму также устроились менеджеры, которые не знали об обмане. С помощью своих сотрудников мужчина заключил договоры на поставку мебели с 349 покупателями на сумму более 4 млн рублей.

Позднее он снял со счета магазина 2 млн через банкомат и потратил. Оставшуюся сумму снять не получилось — директор фирмы заподозрила неладное и заблокировала карту, которую ранее отдала преступнику.

За покушение на мошенничество в особо крупном размере на мужчину завели уголовное дело. Скоро оно будет направлено в Петрозаводский горсуд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter