Дело Косарева направили на новое расмотрение в горсуд Петрозаводска

Дело Косарева направили на новое расмотрение в горсуд Петрозаводска

22 ноября 2018, 12:30
Происшествия
Photo: Екатерина Коломиец / karelinform.ru
Ранее прокуратура опротестовала приговор, вынесенный 24 сентября бывшему председателю Госкомимущества Карелии Денису Косареву. Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу.

Напомним, ранее экс-председатель карельского Госкомимущества Денис Косарев был признан виновным во взяточничестве и присвоении. Бывшего чиновника приговорили к 5 годам условного заключения, а также к штрафу в 5 млн рублей. Судьи также лишили его права занимать определенные должности в течение 7 лет.

Отметим, что Косарев полностью признал свою вину, заключил досудебное соглашение. Это позволило провести рассмотрение дела в особом порядке, без вызова свидетелей и подробного исследования обстоятельств преступлений. В связи с состоянием здоровья Косарева, суд согласился с доводами защиты и процесс прошел в закрытом режиме.

Прокуратура обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции. Верховный суд Карелии, рассмотрев жалобу прокуратуры, вынес решение: направить дело Косарева на новое рассмотрение в Петрозаводский городской суд с новым составом суда. На время рассмотрения дела обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде. В данный момент Косарев находится в больнице. Верховный суд РК рассматривал дело без его участия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter