Сапоги выдали преступника в Карелии

Сапоги выдали преступника в Карелии

22 ноября 2017, 10:09
Происшествия
Сапоги выдали преступника в Карелии

Полиции Прионежского района местный житель рассказал, что ночью у него похитили деньги, со двора угнали микроавтобус и из соседнего села угнали его легковую иномарку.

Как рассказали в В дежурную часть ОМВД России по Прионежскому району обратился житель одного из поселков и сообщил, что за ноябрьскую ночь у него похитили деньги, с придомовой территории угнали микроавтобус, а также из соседнего села угнали ему же принадлежащий легковую иномарку.

Как рассказали в МВД республики, на местах происшествий были обнаружены следы от мужских сапог. Это и позволило найти преступника. Оказалось, что уже имеющий судимость 27-летний житель поселка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, захотел уехать в Санкт-Петербург. Деньги для начала новой - 10 000 – он похитил у знакомого, проникнув к нему в гараж.Заодно он решил воспользоваться и микроавтобусом мужчины. Однако поездка потерпела неудачу: машина вылетела в кювет. Тогда решивший начать новую жизнь мужчина вспомнил, что у владельца микроавтобуса есть еще и иномарка. Он добрался до машины, однако уехать опять не получилось. Неуверенное владение органами управления транспорта не позволило ему это сделать. И он решил достичь своей цели через Петрозаводск.

Там преступник купил пару обуви, а старые сапоги оставил у знакомых. Их и нашли полицейские, вскоре задержав на автовокзале самого владельца обуви.

Сейчас житель Прионежья является фигурантом двух уголовных дел. Из похищенных средств при нем была обнаружена лишь десятая часть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter