Прокуратура добилась ремонта аварийного моста в Карелии

Прокуратура добилась ремонта аварийного моста в Карелии

22 ноября 2017, 15:00
Происшествия
Прокуратура добилась ремонта аварийного моста в Карелии

Прокуратура Муезерского района Карелии добилась восстановления транспортного сообщения на участке автомобильной дороги «Муезерский-Гимолы-Поросозеро».

В связи с поступившим обращением местных предпринимателей прокуратура в сентябре 2017 года провела проверку соблюдения казенным учреждением Республики Карелия «Управление автомобильными дорогами Республики Карелия» требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Были выявлены нарушения, выразившиеся в непринятии учреждением мер, направленных на проведение ремонта моста, расположенного на указанном участке автомобильной дороги.

Установлено, что мост находился в аварийном состоянии, движение по нему было запрещено, проезд не обеспечен. Для восстановления движения по мосту требовался ремонт 1-го пролетного строения с заменой нижнего поперечного и верхнего дощатого настила по всему мосту с заменой перил и колесоотбоя по всему мосту.

Бездействие казенного учреждения привело не только к грубому нарушению законодательства о безопасности дорожного движения, но и отсутствию транспортного сообщения (транспорту приходилось двигаться в объезд порядка 200 километров), угрозе возникновения дорожно-транспортных происшествий, невозможности доставки продуктов питания и товаров первой необходимости в близлежащие населенные пункты, невозможности движения спецтранспорта.

В настоящее время произведены ремонтные работы, движение по мосту восстановлено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter