С мертвых душ за услуги ЖКХ не взыщешь

      С мертвых душ за услуги ЖКХ не взыщешь

С мертвых душ за услуги ЖКХ не взыщешь

22 ноября 2011, 10:08
Происшествия
С мертвых душ за услуги ЖКХ не взыщешь

Это абсурдно, но это факт. На принудительное исполнение в Управление ФССП России по Республике Карелия с завидной регулярностью из ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» поступают документы в отношении граждан, которые умерли еще до предъявления документов на исполнение в службу судебных приставов.

Так, жительница г.Петрозаводска, гражданка М., умерла еще в 2001 году. Тем не менее, в 2009 году на исполнение в службу судебных приставов был предъявлен судебный приказ о взыскании с умершей 8 лет назад женщины задолженности за коммунальные услуги в размере 6474 рублей!

Петрозаводчанин, гражданин Д., умер в мае 2009 года. В связи с этим он никак не мог в 2010 или в 2011 году пользоваться коммунальными услугами, жечь свет и лить воду. Но в 2010 и в 2011 годах на исполнение судебным приставам-исполнителям г.Петрозаводска были предъявлены судебные приказы мирового судьи судебного участка №4 г.Петрозаводска о взыскании с данного гражданина солидарной задолженности за услуги ЖКХ , судебных расходов и пени на общую сумму 7450 рублей.

Как взыскать долги за коммунальные услуги, водоотведение и водоснабжение с тех петрозаводчан, которые в списках живых уже не значатся? На этот вопрос у карельской службы судебных приставов есть вполне определенный ответ: «Никак!»

Управление ФССП России в связи с данными фактами надеется на то, что коммунальные службы, в частности, занимающиеся начислением оплаты за услуги ЖКХ, смогут организовать работу таким образом, чтобы прекратить предъявление на исполнение в службу судебных приставов Карелии документов по взысканию долгов с умерших граждан.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter