Уголовное дело о коррупции из-за взяток в лесной отрасли возбудили в Карелии

Уголовное дело о коррупции из-за взяток в лесной отрасли возбудили в Карелии
Уголовное дело о коррупции из-за взяток в лесной отрасли возбудили в Карелии
22 октября, 19:24ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Два специалиста по геолого-разведочным работам давали взятки лесничему и незаконно пользовались лесными угодьями. Информацию сообщили в пресс-службе регионального МВД.

По данным регионального МВД, в Лоухском районе из-за взяток в лесной отрасли возбуждено уголовное дело о коррупции.

В ведомстве рассказали, что два специалиста по геологоразведочным работам дали взятку в размере 200 тысяч рублей лесничему, а также другим должностным лицам. За эти деньги лесничий обязался скрыть нарушения в сфере лесопользования, отметили в ведомстве.

Кроме того, в ходе операции «Лес», которую проводили правоохранительные органы с 27 сентября по 8 октября, был выявлен еще ряд правонарушений, связанный с транспортировкой и незаконной рубкой леса. Например, в Питкярантском районе идет расследование уголовного дела о незаконной заготовке леса. Сообщается, что ущерб превысил 465 тысяч рублей. Похожее уголовное дело было заведено в Кондопожском районе. Однако там сумма ущерба составила всего 28 тысяч рублей. Таким образом, сотрудники полиции и другие спецслужбы проверили около 300 центральных и участковых лесничеств. В результате пресечено 70 административных правонарушений.

Ранее сообщалось, что суд признал виновным замглавы Минприроды Карелии Алексея Щепина в превышении должностных полномочий. Говорилось о том, что Щепин, будучи руководителем РАЛХ, утвердил положительное заключение госэкспертизы, которое позволило арендаторам осуществлять сплошную вырубку деревьев в природоохранной зоне Байкала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter