Часть украденных дорожных знаков с трассы в Карелии вернулась владельцу

Часть украденных дорожных знаков с трассы в Карелии вернулась владельцу

22 октября , 09:46ПроисшествияPhoto: https://pixabay.com
В конце сентября неизвестные похитили десятки временных сооружений на участке трассы от Медвежьегорска до Вологды, и некоторые из них позднее вернулись компании, сообщил «КарелИнформу» начальник организации дорожного движения АО «ВАД» Вадим Молодяков.

«Часть исчезнувших знаков, где-то несколько десятков, мы нашли в лесу, - уточнил руководитель. – Ранее мы, конечно же, обратились в полицию с заявлением, и видим, что она работает, но пока, насколько мне известно, каких-либо результатов нет».

Множество временных сооружений исчезло на участке трассы, которой занимается «ВАД», с 530 по 545 километр в районе поселка Пяльма в конце сентября этого года. Специалисты недосчитались 42 опор и около 90 дорожных знаков. Ущерб оценили почти в 200 тысяч рублей.

Как «КарелИнформу» добавили в пресс-службе карельского МВД, возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия на установление лиц, виновных в указанном преступлении, - уточнили в полиции. - Изъята часть похищенного: спрятанные знаки (кроме опор) была обнаружена и передана собственнику».

Между тем, подобные инциденты с дорожными знаками на ремонтирующихся участках трасс происходят периодически, с начала года это уже не первый случай пропажи, добавил руководитель отдела АО «ВАД» Вадим Молодяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter