Житель Карелии облил подругу бензином и поджег

Житель Карелии облил подругу бензином и поджег

22 октября 2018, 11:34
Происшествия
Photo: Следственный Комитет Российской Федерации
В Кеми расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство с особой жестокостью

Как сообщили в Следственном комитете Карелии, преступление было совершено в ночь на 20 октября в Кеми. По версии следствия, 31-летний мужчина распивал спиртное дома у своей знакомой. В ходе застолья между ними развязался конфликт на фоне ревности, после чего мужчина облил женщину бензином и поджог, причинив ей страдания, мучения, физическую боль и термические ожоги лица, шеи, туловища и конечностей.

Умысел на убийство до конца доведен не был, так как воспламенившийся на женщине бензин потушила другая находившаяся в квартире знакомая. Также потерпевшей была своевременно оказана экстренная медицинская помощь с последующей госпитализацией в больницу.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу допрошены свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы, кроме того, будут проведены другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter