Экс-сотрудницу страховой компании в Карелии осудили за хищение 1,2 млн

Экс-сотрудницу страховой компании в Карелии осудили за хищение 1,2 млн

22 октября 2018, 13:00
Происшествия
Photo: https://www.samso.ru
Прокуратура Лоухского района поддержала гособвинение по уголовному делу о хищении вверенных денежных средств

Как сообщается на сайте карельской прокуратуры, суд признал бывшего менеджера агентской группы страховой компании и одновременно менеджера офисных продаж банка виновной в присвоении или растрате.

По версии следствия, менеджер в течение 2015 и 2016 годов принимала деньги от страховых агентов, которые должна была зачислять на банковский счет организации. Однако вместо этого она полученные суммы расходовала на личные нужды, в том числе на приобретение дорогих вещей, развлечения, походы в увеселительные заведения.

В результате на расчетном счете страховой компании образовалась существенная сумма задолженности по заключенным агентами договорам страхования и выданным ими страховым полисам, превышающая 1 млн рублей.

Поскольку подсудимая также имела доступ к банковским счетам по вкладам граждан, с целью сокрытия хищения она погасила задолженность перед страховой организацией за счет денежных средств, хранящихся на счетах граждан в банке. Для этого в августе 2016 года она оформила два фиктивных расходных кассовых ордера от имени одного из вкладчиков банка и закрыла его расчетные счета, сняв с них более 900 тыс. рублей, которые в счет недостачи внесла на расчетный счет страхового общества.

Аналогичным образом менеджер поступила в декабре 2016 года и январе 2017 года, обналичив денежные средства на общую сумму более 300 тыс. рублей с банковских счетов еще двоих вкладчиков.

- С учетом совершения преступления впервые, активного способствования расследованию, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и иных смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил подсудимую к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, - рассказали в прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter