Жителям Петрозаводска не хватает памперсов

Жителям Петрозаводска не хватает памперсов

Жителям Петрозаводска не хватает памперсов

22 октября 2015, 09:55
Происшествия
Жителям Петрозаводска не хватает памперсов

Прокуратурой г.Петрозаводска проведена проверка по обращению больных жителей Петрозаводска, которые жаловались на отсутствие у них памперсов.

В ходе проверки установлено, что один из тех, кто обратился в прокуратуру - инвалид второй группы, инвалидность установлена бессрочно. В соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида в качестве технических средств реабилитации для мужчины предусмотрено обеспечение подгузниками для взрослых в количестве 30 штук в месяц.

По условиям индивидуальной программы реабилитации обеспечение мужчины в первом полугодии 2015 года должно было составить 180 подгузников для взрослых. Вместе с тем, он не обеспечен средствами реабилитации в полном объеме. Аналогичные иски поданы в защиту женщины и мужчины – инвалидов 1 группы.

По словам старшего прокурора города Эситы Мустаевой, статья 39 Конституции РФ гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

- Государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации определяет Федеральный закон от 24.11.1995 N181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной защиты инвалидов являются расходными обязательствами Российской Федерации, за исключением мер социальной поддержки и социального обслуживания, относящихся к полномочиям государственной власти субъектов РФ в соответствии с законодательством Российской Федерации. В данном случае нарушены права гражданина на обеспечение средствами реабилитации инвалида, основанием к предъявлению искового заявления в суд послужило обращение гражданина в прокуратуру города, - говорит Эстиа Мустаева.

Петрозаводский городской суд удовлетворил иски прокурора в полном объеме и обязал чиновников обеспечить инвалидов необходимыми средствами реабилитации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter