«Это старинный кавказский обычай» (Кавказская пленница)

«Это старинный кавказский обычай» (Кавказская пленница)

22 октября 2009, 13:54
Происшествия
«Это старинный кавказский обычай» (Кавказская пленница)

Петрозаводским городским судом 21 октября т.г. вынесен приговор по уголовному делу о похищении в сентябре 2008 года в Петрозаводске 14-летней девочки. Государственное обвинение по данному делу поддержано прокуратурой г.Петрозаводска.

Предыстория этого дела такова: в сентябре прошлого года в квартиру, где на тот момент была дома девочка с младшим братом, раздался звонок. После того, как брат потерпевшей открыл дверь, двое молодых людей буквально на руках вынесли девочку из квартиры, загрузили в машину и отбыли в неизвестном направлении. Затем девочку долго перевозили из квартиры в квартиру меняя города, вплоть до Архангельской области. Во время очередного визита в Петрозаводск похитители были задержаны. Впрочем, потерпевшая утверждает, что, хоть замуж выходить она отказывалась, обращались с ней хорошо.

Как сообщает прокуратура, подсудимые выдвинули в свою защиту версию о том, что девочка добровольно согласилась на похищение по кавказскому обычаю, чтобы затем выйти замуж за одного из них.

Однако на основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд пришел к убеждению о том, что имело место насильственное похищение потерпевшей против ее воли.

По приговору суда обоим похитителям назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter