Верховный суд Карелии назначил нового адвоката историку Дмитриеву

Верховный суд Карелии назначил нового адвоката историку Дмитриеву

22 сентября , 08:13ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Рассмотрение апелляции на приговор карельского историка назначено на сегодня. Информация об этом появилась на сайте Международного Мемориала.

Во вторник, 22 сентября, в 10 часов Верховный суд Карелии должен рассмотреть апелляцию на приговор по делу историка Юрия Дмитриева. Защищать подсудимого будет новый адвокат из-за болезни Виктора Ануфриева – сейчас он находится на режиме самоизоляции.

На прошлой неделе адвокат, защищающий Дмитриева, просил суд отложить заседание до 28 сентября, когда сможет лично присутствовать на заседании. Однако ВС отложил рассмотрение только на пять дней и назначил историку нового адвоката. Сам Юрий Дмитриев будет принимает участие в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Напомним, что Юрия Дмитриева обвиняют в сексуальном насилии над приемной дочерью и создании порнографических снимков с её участием. В августе Петрозаводский городской суд назначил историку наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года. С таким мягким приговором не согласилась сторона обвинения – она запросило для Дмитриева 13 лет заключения. Защита настаивает на полном оправдании историка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter