Эксперт объяснил меру пресечения водителю, сбившему двух женщин в Петрозаводске

Эксперт объяснил меру пресечения водителю, сбившему двух женщин в Петрозаводске

22 сентября , 16:16ПроисшествияPhoto: УГИБДД МВД по РК
Домашний арест и прочие «ограничительные» действия не являются единственными мерами на время расследования уголовного дела, сообщил «КарелИнформу» источник в правоохранительных органах.

По нашей информации, на сегодняшний день 46-летний Артем Гашков, добровольно явившийся в полицию после ДТП на улице Шотмана, в котором погибли две женщины, фактически находится на свободе. В пресс-центре МВД по РК официально отказались комментировать принятое следователями решение, однако, как оказалось, теоретически расследование уголовного дела необязательно сопровождается арестом.

«Не исключено, что мера пресечения уже избрана с точки зрения подписки о невыезде и надлежащего поведения, - пояснил «КарелИнформу» источнике в правоохранительных органах. - Если подозреваемый повел себя адекватно и явился в отдел, то его необязательно будут закрывать. Если же в дальнейшем следователи поймут, что человек может скрыться или предпринять иные действия, которые помешают ходу расследования, то они могут обратиться с ходатайством в суд по избранию меры пресечения, например, в виде домашнего ареста».

Смертельное ДТП у перекрестка улиц Шотмана и Мелентьевой произошло в ночь с 18 на 19 сентября. Как сообщили в УГИБДД по РК, водитель «Фольксвагена Туарег» сбил двух женщин, 1977 и 1979 годов рождения, которые переходили дорогу на красный свет, о чем свидетельствуют камеры наружного видеонаблюдения. Пешеходы погибли на месте.

Мужчина оставил автомобиль в 700 метрах от аварии и скрылся. Водителя объявили в розыск, однако позднее сам явился в полицию.

По факту аварии СУ МВД России по Петрозаводску возбудило уголовное дело. По вменяемому пункту части 6 УК РФ, в котором говорится об «оставлении места совершения» аварии, подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter