Пенсионер из Петрозаводска перевел мошенникам более полумиллиона рублей

Пенсионер из Петрозаводска перевел мошенникам более полумиллиона рублей

22 сентября 2019, 14:02ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Пожилой житель Карелии попался на уловки мошенников и лишился более полумиллиона рублей, набрав несколько кредитов в банках. Подробности рассказали в пресс-службе МВД республики.

В полицию обратился 64-летний петрозаводчанин и рассказал, что был обманут мошенниками и остался должен банкам крупную сумму денег. Началось все с того, что мужчине позвонил неизвестный и предложил заработать на торговой площадке международного обмена валют. Для начала консультант предложил открыть личный кабинет, но для этого необходимо было перевести 200 долларов на счет. Пенсионер совершил перевод. После этого мужчине показали сайт, где был оформлен его личный кабинет, а на счете были размещены деньги.

Позже позвонил другой незнакомец, который представился работником торговой площадки. Он сообщил, что, для того, чтобы начать зарабатывать деньги, необходимо еще пополнить счет и оформить кредит. Пенсионер оформил заявку, ему перевели кредитные средства в размере 336 тысяч рублей. Затем следующий звонивший предложил петрозаводчанину сделать два перевода по 150 тысяч на разные счета.

На следующий день пожилой мужчина начал сомневаться в правильности своих действий. Об опасениях он рассказал следующему специалисту. Он захотел отказаться от такого «заработка», но ему ответили, что возврат внесенной суммы займет некоторое время. А также предложение оформить еще один кредит для ускорения процесса. В итоге мужчине взял еще 194 тысяч рублей. Деньги он вновь перевел на неизвестный счет.

На следующий день мужчине в ответ на его заявление о возврате денежных средств предложили оформить ещё и кредитную карту в другом банковском учреждении. Что он и сделал. После этого, несмотря на сомнения, он перевел мошенникам еще 90 тысяч рублей. Когда они перестали выходить на связь и заблокировали телефоны, пенсионер обратился в полицию.

Всего за пять дней общения с неизвестными людьми мужчина перевел на незнакомые ему счета почти 600 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter