Следствие сообщило, что подозреваемый в убийствах девушек в Петрозаводске был пьян

Следствие сообщило, что подозреваемый в убийствах девушек в Петрозаводске был пьян

22 сентября 2018, 14:37
Происшествия
Photo: ИА Республика
В карельской столице продолжается заседание городского суда по делу об убийстве двух девушек

Заседание началось позже запланированного времени, так как следствию нужно было предоставить суду дополнительные материалы. Журналистам запретили фотографировать подозреваемого. Как сообщают карельские СМИ из зала суда, Антон Ипатов одет в рубашку, кожаную куртку, классические брюки и полуботинки.

На заседании присутствует мать раненой 15-летней девушки и отец первой жертвы, 20-летней студентки. По его словам, супруге было известно о начале заседания, но она не смогла прийти, так как занимается похоронами дочери.

Следователь рассказал, что подозреваемый совершил преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Задержанный уроженец Петрозаводска 1989 года рождения официально безработный дал признательные показания. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter