Подозреваемого могли взять под арест до убийства двух девушек в Петрозаводске

Подозреваемого могли взять под арест до убийства двух девушек в Петрозаводске

22 сентября 2018, 14:17
Происшествия
Photo: Rostovgazeta.ru
Мать потерпевшей рассказала, что подозреваемого в убийствах двух девушек могли арестовать до того, как были совершены жестокие преступления

Сегодня в суд, где избирается мера пресечения подозреваемому в убийстве девушек в Петрозаводске, пришла мать первой потерпевшей. Она рассказала, что полиция могла взять преступника еще до того, как появились новые жертвы.

По словам женщины, ее 15-летняя дочь, которая сейчас лежит в больнице, была в гостях у подозреваемого в общежитии в воскресенье. Он напал на девушку, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате. Дочь звонила матери и говорила, что все хорошо. Как потом девушка рассказала, подозреваемый стоял рядом и требовал, чтобы она не упоминала о ране.

Только в понедельник пострадавшая смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. По словам матери, сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

Напомним, 20 сентября рядом с Советским мостом в столице Карелии нашли окровавленный труп девушки. Она умерла до приезда скорой помощи. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Отметим, что это не первое за сутки убийство. Ранее, вечером, 19 сентября убили другую девушку. Труп с ножевыми ранениями обнаружили возле общежития Медицинского колледжа на улице Московской.

Подозреваемый в совершении преступлений был задержан. По данным Следственного комитета, мужчина совершил не два, а три нападения. Выяснилось, что первое преступление было совершено в быту с использованием ножа, девушка выжила, но ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Все три преступления объединены в одно уголовное дело. Задержанный уроженец Петрозаводска 1989 года рождения официально безработный дал признательные показания. Ранее он уже был судим и два года назад освободился из мест лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter