В Петрозаводске в онлайн-режиме на предприятии совершили кражу

В Петрозаводске в онлайн-режиме на предприятии совершили кражу

22 сентября 2017, 11:54
Происшествия
В Петрозаводске в онлайн-режиме на предприятии совершили кражу

В Отдел полиции в Петрозаводске обратился представитель одного из предприятий города с сообщением о краже аккумуляторов. Мужчина пояснил, что у него установлены в хозяйстве по периметру видеокамеры. Запись передается ему в онлайн-режиме.

На минувшей неделе заявитель случайно заметил, как на огражденной территории мелькает посторонний человек. Позвонив сотрудникам компании, он попросил проверить, все ли в порядке. Так выяснилось, что с автомашины и трактора похищены четыре аккумулятора.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний гражданин. Как выяснили полицейские, мужчина через ограждение проник на территорию объекта, демонтировал агрегаты и, перекинув их через забор, таким же образом покинул место происшествия. В конце августа он совершил аналогичное преступление. В общей сложности, предприятие лишилось 7 аккумуляторов.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что похищенное имущество подозреваемый сбыл в пункт приема металлолома. Деньги требовались фигуранту уголовного дела на спиртное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter