Попутчица в купе применила женскую хитрость и обогатилась

Попутчица в купе применила женскую хитрость и обогатилась

22 сентября 2017, 08:10
Происшествия
Попутчица в купе применила женскую хитрость и обогатилась

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в июле установили подозреваемую в краже. По версии следствия, она произошла, когда 34-летняя петрозаводчанка, следуя в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург - Мурманск», познакомилась с жителем северной столицы.

В пути следования новые знакомые общались и употребляли спиртные напитки. По приезду поезда на станцию Петрозаводск путешествующая попросила мужчину помочь ей вынести багаж из вагона. Он согласился и вышел на перрон. Тем временем, женщина, выходя из купе, заметила на полочке спутника мобильный телефон и совершила его хищение с целью дальнейшей продажи. Потерпевший, простившись с ней, вернулся в купе, лег спать и только утром обнаружил пропажу гаджета. Спустя два дня сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте задержали подозреваемую в совершении данного противоправного деяния.

Отметим, что данное преступление женщина совершила спустя два дня после освобождения из мест лишения свободы.

Следственным отделением Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время Петрозаводским городским судом Республики Карелия в отношении жительницы карельской столицы вынесен обвинительный приговор. С учетом всех установленных обстоятельств по уголовному делу осужденной назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

Сотрудники транспортной полиции напоминают пассажирам железнодорожного транспорта о правилах личной и имущественной безопасности. Будьте бдительны во время путешествий. Внимательно относитесь к случайным попутчикам, пытающимся войти к вам в доверие или предлагающим распить спиртные напитки. Не выкладывайте в легкодоступном месте на виду других людей документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи. Перед прибытием на конечный пункт проверьте наличие своих вещей, а при выходе из вагона старайтесь не оставлять в купе багаж даже на короткое время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter