Группа злоумышленников грабила дачи в Медвежьегорском районе

Группа злоумышленников грабила дачи в Медвежьегорском районе

Группа злоумышленников грабила дачи в Медвежьегорском районе

22 сентября 2015, 13:35
Происшествия
Группа злоумышленников грабила дачи в Медвежьегорском районе

С заявлениями о хищениях имущества из дачных кооперативов, расположенных в Медвежьегорском районе Карелии, в дежурную часть полиции обратились четыре гражданина.

Первым, кто обнаружил следы проникновения, оказался 33-летний мужчина, дачный дом которого располагается в деревне Хашезеро. Навесной замок на входной двери оказался сорван, добычей вора стали две бензокосы, водяной насос, лодка и электрический кабель. Ущерб составил 70 000 рублей.

Еще одним из пострадавших стал 76-летний житель Медвежьегорска. В поселке Остречье злоумышленник проник в его хозяйственную постройку и похитил мотоблок стоимостью 100 000 рублей.

Позже стало известно, что в том же поселке произошла еще одна кража, в результате которой пострадал гражданин 1954 года рождения. С территории его дачного участка были похищены гусеничный буксировщик и сани, стоимость которых хозяин оценил в 53 000 рублей.

В одном из случаев от дачного вора пострадала 33-летняя мурманчанка, садовый домик которой находится в деревне Савинская. Приехав на дачу, потерпевшая не обнаружила на месте монитора, ДВД-плеера и самовара. Ущерб, причиненный заявительнице, превысил 90 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к совершению всех преступлений причастен ранее судимый 24-летний житель станции Вичка. Уже установлено, что действовал он не один – ему помогали приятели, один из которых, 19-летний молодой человек, ранее еще не привлекался к уголовной ответственности, второй – 32-летний мужчина – уже имел проблемы с законом.

Общая сумма ущерба превысила 300 000 рублей. Часть похищенного имущества злоумышленникам удалось продать. Остальные вещи изъяты в ходе обыска. В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении его подельников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter