Проверка МВД по фактам разврата в интернате Карелии продлена

Проверка МВД по фактам разврата в интернате Карелии продлена

22 августа, 19:12ПроисшествияМедиахолдинг 1Mi
Проверка правоохранительными органами по заявлению жителя Кондопоги Семенова о фактах разврата и сексуальных контактах с участием несовершеннолетних воспитанниц интерната «Надежда» продлена до 5 сентября.

В МВД и Следственном комитете Карелии продолжается следствие по факту заявления Владимира Семенова, у которого органы опеки города Кондопога еще в начале июля изъяли троих приемных детей. Все трое изъятых были возвращены из приемной семьи в детский центр «Надежда», в котором, по утверждению Семенова, из-за халатного отношения надзорных лиц происходят сексуальные преступления с вовлечением несовершеннолетних воспитанниц.

В МВД, а также в Министерстве социальной защиты Карелии рассказали, что проверка еще не завершена и продлится, как минимум, до 5 сентября. Однако уже известно, что по одному из указанных в заявлении Семенова эпизодов, проверка была проведена Министерством здравоохранения республики. Речь идет об аборте, проведенном 26 июля одной из воспитанниц против ее воли, и постановке внутриматочной спирали, как значится в обращении Семенова.

В Минздраве республики заявили, что в ходе проведенной проверки никаких нарушений выявлено не было. Никаких деталей по данному случаю в ведомстве не раскрыли.

«В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя не допускается, за исключением установленных законом случаев, перечень которых является закрытым и не подлежит расширенному толкованию», - пояснили в пресс-службе Минздрава Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter