В Карелии стали чаще выявлять поддельные купюры

В Карелии стали чаще выявлять поддельные купюры

22 августа 2018, 09:03
Происшествия
Photo: 56nv.ru
В текущем году из оборота изъяты 64 поддельные денежные купюры

При этом в течение последних месяцев в Карелии увеличилось количество случаев обнаружения купюр номиналом 1 000 и 5 000 рублей, вызывающих сомнение в подлинности. Как правило, выявлялись они только в банковских учреждениях, куда поступали из торговых точек и автозаправок.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия регулярно проводят мероприятия по предупреждению и пресечению фактов сбыта поддельных денежных знаков. В 2018 году в суд были направлены уголовные дела в отношении жительницы Москвы, сбывшей на территории республики 17 поддельных купюр номиналом 1000 рублей, а также жителя Петрозаводска, сбывшего 11 поддельных 5000-х купюр. Оба фигуранта осуждены.

Кроме того, установлена причастность жителя одного из регионов России к фактам сбыта в Карелии в июне текущего года поддельных купюр номиналом 5000 рублей.

Полицейские напоминают гражданам, что при обнаружении фальшивой банкноты в своем кошельке ее ни в коем случае нельзя пытаться сбыть. Купюры с признаками подделки необходимо сдать в полицию. Сбыт поддельных денежных знаков является тяжким преступлением и предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter