В Карелии директор фирмы отправится в тюрьму за уклонение от уплаты налогов

В Карелии директор фирмы отправится в тюрьму за уклонение от уплаты налогов

22 августа 2018, 16:28
Происшествия
Photo: Следственный Комитет Российской Федерации
В Карелии директор строительной фирмы признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Подробности рассказали в Следственном комитете республики.

Как было установлено следствием и судом, в период с 2012 года по 2015 год директор одной из строительных фирм неправомерно принял к бухгалтерскому учету руководимой им организации документы о якобы имевших место поставках материалов и производстве строительно-монтажных работ в зданиях на территории Карелии на условиях субподряда двумя коммерческими организациями. В результате принятия директором к учету организации подложных документов, подготовки и представления в налоговый орган документов налоговой отчетности, содержащей заведомо ложные сведения, подсудимый уклонился от уплаты налогов с руководимой им организации на сумму, превышающую 16 миллионов рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter