На популярном сайте объявлений в Петрозаводске появился мошенник

На популярном сайте объявлений в Петрозаводске появился мошенник

22 августа 2017, 10:41
Происшествия
На популярном сайте объявлений в Петрозаводске появился мошенник

Полицейские Петрозаводска устанавливают обстоятельства происшествия, в результате которого жительница города лишилась 24 000 рублей. Женщина разместила на популярной интернет-площадке объявление о продаже устаревшей мебели. На него откликнулся незнакомец, который непременно хотел перевести плату за товар на банковскую карту продавца. Петрозаводчанку не насторожило это требование, как и то, что покупатель не интересовался свойствами мебели, а также звонил из другого региона.

В результате телефонных переговоров злоумышленник узнал у жертвы реквизиты банковской карты и похитил с ее счета деньги. Проводится проверка обстоятельств происшествия, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует гражданам, осуществляющим сделки в Интернете, проявлять бдительность и настороженно относиться к любым попыткам незнакомцев напрямую или опосредованно узнать данные банковских карт. Также при удаленной продаже или покупке товаров, поиске работы или найме жилья следует насторожиться, если:

- контрагент звонит из удаленного от Карелии региона (выяснить это не составит труда с помощью интернет-проверки или специального мобильного приложения),

- предлагаются слишком выгодные финансовые условия (низкая стоимость товара, аренды квартиры, затрат на выполнение заказа),

- в основном нечистые на руку покупатели / продавцы не интересуются свойствами товара, предлагают предоплату для «резервирования», звонят сразу же после опубликования объявления и отказываются от оплаты наложенным платежом или при личной встрече.

Дополнительно, для ведения бизнеса и даже одноразовых сделок в удаленном формате следует использовать отдельную банковскую карту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter