Суд обязал мэрию Петрозаводска установить дорожные знаки

Суд обязал мэрию Петрозаводска установить дорожные знаки

Суд обязал мэрию Петрозаводска установить дорожные знаки

22 августа 2013, 12:10
Происшествия
Суд обязал мэрию Петрозаводска установить дорожные знаки

Прокуратура столицы Карелии и ГИБДД провели проверку того, как местная администрация обеспечивает безопасность дорожного движения.

В соответствии с федеральным законодательством к вопросам местного значения города относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Было проверено более 30 перекрестков на муниципальных дорогах, на которых в этом году произошли ДТП. Оказалось, что на них отсутствовали дорожные знаки «пешеходный переход». По оценке проверяющих, всего требуется установить более 400 дорожных знаков.

Необходимость установки знаков обусловлена требованиями Национального стандарта Российской Федерации о технических средствах организации дорожного движения в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также Правил применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, утвержденных приказом Ростехрегулирования от 15.12.2004 N 120-ст.

Так как нарушения, выявленные проверкой, создают реальную угрозу для жизни горожан и безопасности дорожного движения, прокуратура Петрозаводска обратилась в суд.

Суд решением от 15 августа 2013 года обязал администрацию столицы Карелии разработать дислокацию установить на перечисленных в иске прокурора перекрестках муниципальных дорогах знаки «Пешеходный переход».

В настоящее время судебное решение еще не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter