Рецидивист украл оружие у отца-пенсионера

Рецидивист украл оружие у отца-пенсионера

Рецидивист украл оружие у отца-пенсионера

22 августа 2013, 17:46
Происшествия
Рецидивист украл оружие у отца-пенсионера

Житель поселка Муезерский, которому «зона» привычнее, чем свобода, снова арестован.

В Карелии в очередной раз вернувшись из мест лишения свободы, 39-летний гражданин работы не нашел, зато встретил даму сердца, которая приютила его. В том же поселке жил отец подозреваемого.

13 августа отец-пенсионер обратился в полицию с заявлением о краже охотничьего ружья. Хранилось оно по всем правилам, в сейфе, и ключ лежал отдельно, в надежном месте. За три дня до кражи владелец осматривал оружие, и не хватился бы его, если бы из шкафа не пропал пустой патронташ.

При осмотре места происшествия полицейские не нашли следов взлома ни на дверном замке, ни на замке сейфа. Но подозрение на сына потерпевшего пало не сразу. Сотрудниками уголовного розыска был отработан круг лиц, которые знали об оружии или бывали в доме. Но когда вышли на истинного подозреваемого, он не стал отрицать свою вину и рассказал, как всё было.

Злоумышленник решил купить спиртного. Он забрался в дом к отцу, когда того не было, и открыл сейф ключами. Он знал, где они хранятся. Мужчина забрал ружье с патронташем и продал их односельчанину за две тысячи рублей. Деньги он, конечно же, не положил на сберегательную книжку Сбербанка, а попросту пропил.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения оружия. Полицейскими в ходе следствия были раскрыты еще два преступления, к которым подозреваемый имеет отношение. Выяснилось, что еще до кражи оружия злоумышленник побывал в хозпостройке, принадлежащей его отцу. Оттуда в разное время были похищены бензопила и лодочный мотор. Среди односельчан нашлись люди, которые недорого купили краденое. Это имущество обнаружено и изъято в ходе обысков. Уголовные дела по фактам краж возбуждены 21 августа.

Статья Уголовного кодекса РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Наказание за кражу - до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter