Петрозаводчанин стал отрицать свою вину в поджоге церкви

Петрозаводчанин стал отрицать свою вину в поджоге церкви

Петрозаводчанин стал отрицать свою вину в поджоге церкви

22 августа 2013, 09:08
Происшествия
Петрозаводчанин стал отрицать свою вину в поджоге церкви

В Петрозаводском городском суде рассматривается дело о поджоге Екатерининского храма в столице Карелии.

Следствие установило, что ночью 13 мая 2012 года ранее судимый злоумышленник, будучи пьян, принес на крыльцо церкви – Екатерининского храма - не менее двух банок емкостью 3 литра с дизельным топливом, а также зажигательное устройство для воспламенения горючих жидкостей со взрывным эффектом, которое затем поджег при помощи бумаги и зажигалки. В результате церковь была сожжена почти полностью.

В совершении преступления заподозрили неоднократно судимого 30-летнего местного жителя. После задержания он признался в содеянном и, следствие подтвердило его слова.

На время следственных действий подозреваемый был заключен под стражу. Вскоре ему было предъявлено обвинение. На сроки следствия повлияло то, что была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая проводилась в Москве. По её итогам обвиняемый был признан здоровым, а, следовательно, способным отвечать за свои действия.

Но во время следствия гражданин изменил показания, стал отрицать свою вину, и в настоящее время продолжает придерживаться этой позиции.

Напомним, по оценки экспертов, нанесенный злоумышленником материальный ущерб составляет чуть более 3,33 миллионов рублей. После проведения экспертизы и подготовки проектно-сметной документации в июне прошлого года началось возрождение храма, которое идет при активной поддержке Правительства РК и лично Главы Республики Александр Худилайнена. Церковь будет восстановлена в первозданном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter