На ВИЧ-инфицированную роженицу завели уголовное дело

На ВИЧ-инфицированную роженицу завели уголовное дело

На ВИЧ-инфицированную роженицу завели уголовное дело

22 августа 2013, 15:49
Происшествия
На ВИЧ-инфицированную роженицу завели уголовное дело

Прокуратура карельской столицы по результатам проверки возбудила уголовное дело в отношении петрозаводчанки, которая поставила своего новорожденного ребенка в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Напомним, что прокурорская проверка была назначена после поступившей информации о том, что мать подвергла своего ребенка опасности заражения ВИЧ-инфекцией.

У беременной петрозаводчанки во время обследования был выявлен вирус иммунодефицита человека. С таким диагнозом женщине необходимо принимать профилактические препараты, чтобы вирус не передался ребенку. Также ей было противопоказано рожать традиционным способ, вместо этого местной жительнице должны были сделать кесарево сечение.

Несмотря на рекомендации врачей и предупреждение об уголовной ответственности за умышленное заражение других лиц ВИЧ-инфекцией, девушка отказалась от приема таблеток. Кроме того перед родами женщина собственноручно изменила в индивидуальной обменной карте беременной свою фамилию, а также исправила результаты анализов на ВИЧ-инфекцию на всех страницах карты.

Внесенные изменения обнаружили не сразу, поэтому роды были проведены консервативным методом. Также женщина знала о том, что грудное вскармливание является путем передачи ВИЧ-инфекции, но на протяжении всего периода нахождения в послеродовом отделении, она кормила его грудью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter