Виновный был найден

Виновный был найден

Виновный был найден

22 августа 2011, 06:54
Происшествия
Виновный был найден

9 июля в Петрозаводске в помещении сберкассы на Ключевой пожилая посетительница отвлеклась, и в это время кто-то похитил ее кошелек, в котором было 11 000 рублей.

Работа по раскрытию этого преступления была поручена участковому уполномоченному полиции МУ МВД России «Петрозаводское» Сергею Меленцову.

Он начал с того, что отсмотрел материалы с камеры видеозаписи, установленной в сберкассе. На ней было видно, что рядом с пенсионеркой стояла женщина средних лет. Она и взяла кошелек. Также было видно, что эта дама оплачивала квитанции.

Когда Сергей Меленцов встретился с женщиной, на чье имя были оплаченные счета, он сразу увидел, что на видеозаписи была не она. Расспросив подробно о том, каким образом и кто может платить от ее имени, участковый выяснил, что женщина год назад продала дом и новые владельцы, скорее всего, еще не переоформили документы на себя.

В результате нашлись данные и координаты, которые привели к 54-летней жительнице Пряжинского района. Эта дама не так давно переехала в Карелию из средней полосы и приобрела дом в Матросах. Она не ожидала, что спустя полтора месяца после кражи ее призовут к ответу.

К настоящему времени ущерб, нанесенный пожилой женщине, возмещен, а по уголовному делу ведется следствие.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter