Четверг в Карелии: борьба с огнём, обращение к Путину и хлеб с червяками

Четверг в Карелии: борьба с огнём, обращение к Путину и хлеб с червяками
Четверг в Карелии: борьба с огнём, обращение к Путину и хлеб с червяками
22 июля, 19:34ПроисшествияФото: pxhere.com
Леса Карелии охвачены огнем. Пожары полыхают в 11 районах республики. Артур Парфенчиков обратился с просьбой к Путину выделить для республики 100 млн рублей, чтобы продолжить бороться с огненной стихией. Жители района Карелии пожаловались на хлеб с червяками. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Четверг в Карелии выдался тяжелым. Настоящая трагедия в республике: огнем охвачены 8931,1 га леса. В настоящее время на территории действуют 30 крупных пожаров: в Прионежском, Муезерском, Пудожском, Беломорском, Сортавальском, Калевальском, Пряжинском, Сегежском, Суоярвском, Кондопожском, Медвежьегорском районах.

Цифры ужасающие: за весь пожароопасный период на территории уже пройдено огнем более 11 га леса. И в целом было зафиксировано 255 пожаров. Ситуация накаляется. С 20 июля Артур Парфенчиков ввел режим ЧС на всей территории Карелии. А местным жителям запретили ходить в лес.

За спасение населенных пунктов и леса от огненной стихии борются в настоящее время около 1000 человек. Это пожарные, военные, волонтеры. Отважные люди, которым не безразлична судьба Карелии. На подмогу приехали команды пожарных из Архангельской, Мурманской Ленинградской областей, а также из республики Коми и из федерального центра. Однако военной техники и сил не хватает, чтобы победить бедствие.

По этой причине 21 июля Артур Парфенчиков обратился к президенту Владимиру Путину во время совещания с просьбой выделить дополнительно 100 млн рублей и направить в Карелию для дальнейшей борьбы лесными пожарами. Предполагается, что денежные средства будут взяты из резервного фонда Правительства РФ. Глава региона отметил, что до конца пожароопасного сезона этих средств должно хватить. Кроме того, сейчас в Карелии установилась прохладная погода, что вселяет надежду на дожди.

И еще одна новость, которая взбудоражила наших читателей: в Питкярантском районе местный житель купил хлеб к обеду, а он оказался напичкан «деликатесами». Рой червей шевелился на срезе. Вот такой готовый «бутерброд с мясом» получился, отметил потерпевший. Зрелище не для слабонервных. В комментариях пользователи Сети отметили, что это не единичный случай. «Сюрпризы» в выпечке заставляют навсегда отказаться от мучного некоторых потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter