Главный полицейский Карелии сообщил о росте числа преступлений в регионе

Главный полицейский Карелии сообщил о росте числа преступлений в регионе

22 июля , 17:22ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В МВД региона назвали причину негативной динамики, но отметили, что оперативная обстановка по итогам минувшего полугодия свободна от заметных колебаний, сообщают в пресс-службе министерство со ссылкой на министра внутренних дел по РК Дмитрия Сергеева.

"Оперативная обстановка в Карелии остается стабильной, однако наблюдается негативная динамика в сторону увеличения количества зарегистрированных преступлений", - цитируют в полиции руководителя.

Правоохранители добавляют, что наблюдаемый рост связан с «массовым всплеском» хищений денег у жителей республики, которые совершаются так называемым дистанционным способом.

В целом же количество таких деяний выросло на 13,8 процента (всего же зафиксировано более 6800). В полиции добавляют, что каждое четвертое преступление, попавшее в поле зрения стражей правопорядка, связано с применением новых телекоммуникационных технологий. В полиции республики на сегодняшний день расследуют более 1700 профильных уголовных дел.

Ранее в МВД «КарелИнформу» сообщили, что с начала 2020 года дистанционные преступления (в том числе, с помощью Интернета) обеспечили основной прирост в общей массе правонарушений. Как добавляли в прокуратуре республики, за первый квартал ущерб от телеком-преступлений составил 145,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter